Кальцоне + 5 вариантов начинки

— это закрытая итальянская пицца, довольно распространенная на Западе. Такой своеобразный пирог, напоминающий чебурек. Познать истинный вкус этого блюда можно, лишь откусив кусочек. Тесто пропитывается блаженным ароматом, который дополняется начинкой.

В теплое молоко добавить сахар и дрожжи. Поставить в тепло и дать дрожжам подняться. Добавить остальные продукты и вымесить тесто. Дать ему подойти.
Пока тесто поднимается, приготовить начинку: ветчину и огурцы нарезать кружочками, лук — полукольцами, сыр натереть на крупной терке.

Разделить тесто на 2 части. Первую раскатать так, чтобы получился круг, одну половину смазать томатным соусом, уложить подготовленную начинку. Накрыть второй стороной и защипать края. Также поступить с оставшимся тестом.
Полученный «чебурек» смазать маслом, взбитым яйцом и запечь в духовке до готовности теста.

5 вариантов начинки

В кальцоне, как и в пицце, лю­бая начинка хороша. Главное — не переборщить, чтобы не превратить изысканное блюдо в пирог.

  1. Сыр (в идеале — моцарелла) + пряности + помидоры.
  2. Овощная смесь (в идеале — из свежих овощей, но зимой от­лично подойдут и замороженные) + томатный соус + сыр.
  3. Острая сухая колбаса + по­мидоры + пряности + сыр.
  4. Сыр + консервированные в собственном соку помидоры + грибы + пряности.
  5. Вареная курица + сыр + гри­бы + томатный соус.

«Косичка»

Кроме стандартной подачи каль­цоне в виде большого чебурека, блюдо можно оформить красивой косичкой. Для этого подготовлен­ное тесто разделить на 2 части, раскатать их в прямоугольник. Рас­положить тесто длинной стороной к себе и визуально разделить по го­ризонтали на три части. Среднюю часть смазать томатным соусом, на него уложить подготовленную начинку. Края теста с двух сторон нарезать полосками шириной 1- 1,5 см. Затем «запеленать» начин­ку, поочередно накрывая ее поло­сками с одной и с другой стороны.

Кальцоне косичка

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *