Шашлык по-карски

1. Баранину вымыть, очистить, срезав сухожилия, сделать надрезы, чтоб во время жарения кусочки баранины не стягивало, и порезать маленькими кусками — по 250 г на порцию. также обмыть и разрезать напополам.

2. Приготовленные баранину и почки сложить в эмалированную посуду, посолить, посыпать перцем, мелко нарезанным репчатым луком и зеленью петрушки, сбрызнуть уксусом либо лимоновым соком и в таком виде бросить на 2-3 часа для маринования.

3. Перед жарением каждый кусочек баранины надеть на железный крутил, добавив с обеих сторон мяса по половинке почки, и поджарить над углями без пламени, поворачивая, чтоб прожарилась умеренно.

4. Готовый снять с крутила и подать вкупе с почками, положив на тарелку кусок лимона. Сверху посыпать шашлык зеленоватым луком и зеленью петрушки. Раздельно подать соус.

Шашлык по-карски

С пришествием теплых деньков, мы все почаще собираемся гулкими компаниями и отправляемся на природу поджарить шашлычки. Единение с природой помогает отвлечься от ежедневных морок, запамятовать о дилеммах и просто отдохнуть от городской суеты.

В ближайшее время становится престижной тенденция отмечать деньки рождения и другие знаменательные даты на берегу реки либо в лесу у костра. Организацией таких праздничков занимаются кейтеренговые компании. Кейтеринг – это, вроде бы, выездной ресторан. Воспользовавшись данной услугой, Вы получаете, к дополнению к шашлыкам, хоть какое ресторанное блюдо, приготовленное проф поварами и доставленное в хоть какое зона отдыха.

Если Вы, все-же надумали выкарабкаться на природу, рекомендую приготовить шашлык по-карски.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *