Отварная говядина с грибной подливой

Вареная говядина с грибной подливой

1 кг говядины с костями, 2 луковки, 1/2 корня , 1 морковка, 60 г сушеных либо 160 г новых грибов, 4 ст. ложки растопленного сливочного масла, 1/2 стакана муки, 1 стакан сметаны, 1.5 стакана мясного бульона, 2 ст. ложки размельченной зелени петрушки, соль по вкусу.

Изготовление:

1. Мясо помыть, опустить целым кусочком в кипящую воду, довести до кипения, потом добавить размельченную луковку, морковку и корень петрушки и варить в течение 2,5-3 часов. Готовое мясо вытащить, отделить от костей и порезать маленькими ломтиками, а бульон процедить.

2. Сушеные грибы замочить в прохладной воде на 2-3 часа, а позже в этой же воде варить в течение 1,5-2 часов. Свежайшие почистить, отлично помыть, опустить в кипящую воду и варить 20-25 минут. Готовые грибы порезать маленькими ломтиками либо кубиками. Луковку почистить, измельчить, выложить в сковороду с нагретым , всыпать грибы, смешать и обжарить. Потом добавить немного подрумяненную с маслом муку, сметану, кропотливо перемешать, развести жарким процеженным бульоном, проварить 5-7 минут и заправить зеленью петрушки, маслом и солью.

3. В смазанные маслом порционные горшочки положить слоями вареную говядину, поливая каждый слой грибной подливой, сверху полить оставшейся подливой, посыпать сухарями и поставить в духовку, чтоб зарумянилось.

4. На гарнир подать жареный картофель.

Вареная говядина с грибной подливой

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *