Лазанья с грибами и курицей, традиционный рецепт

Лазанья — любимое блюдо Горацио и Цицерона и признана во всех странах мира. Британцы пробуют отстаивать ее родословную, уверяя, что история происхождения уходит в 14 век. Схожее блюдо «лазан» готовили при дворе Ричарда II. Норвежцы и скандинавы также претендуют на ее родословную. Но конкретно в Италии датирован 14 веком 1-ый документ, в каком описан рецепт лазаньи. Согласно тому рецепту, вареные листы теста, прослаивали молотыми специями и тертым сыром.
По воззрению коренных обитателей, наилучшую лазанью делают в маленьких сельских фермах и кафе. Отведав обычное итальянское блюдо в семейном ресторанчике, всякий раз открываешь новый вкус блюда, потому что итальянцы обожают добавлять различные сорта сыра и соусы.
Изготовление лазаньиЛазанья традиционная состоит из листов теста, перемежаемых мясными либо овощными внутренностями. Приготовить ее можно с хоть какими продуктами. Для внутренностей употребляют: грибы, овощи (томаты, шпинат, баклажаны, лук, кабачки), рыбу, морепродукты, курицу, ветчину. Сверху все слои заливают соусом Бешамель, засыпают тертым сыром и запекают в духовке. Вводя в поисковик «лазанья рецепт приготовления», Вы увидите, что вариантов огромное количество, но сейчас ХозОбоз приостановил свое внимание на универсальном рецепте лазаньи с курицей и грибами.
Ингредиенты для лазаньиИтак, что для этого будет нужно?
Для соуса Бешамель:
Масло сливочное – 100 гр.
Мука –50 гр.
Молоко – 500 мл.
Мускатный орешек
Соль
Перец
Последние три ингредиента добавляются по вкусу.
Для лазаньи:
Листы для лазаньи
Курица вареная – 200 гр.
Грибы (шампиньоны) – 300гр.
Лук – 1 шт.
Сыр – 250 гр.
Зелень для декорации
Процесс приготовленияПриготовление соуса БешамельПри таком неповторимом заглавии данный соус имеет довольно легкий рецепт изготовления.
Растапливаем масло на среднем огне.

Лазанья с грибами и курицей традиционный рецепт

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *