Курица с грибами и овощами в томатном соусе.

Курица с грибами и овощами в томатном соусе

И очередной рецепт с курочкой. На этот раз будем готовить курицу с грибами и овощами в томатном соусе, а точнее — в томатно-сметанном. Блюда из курицы готовятся стремительно и всегда получаются смачными, это неплохой вариант и для домашнего ужина, и для гостей.

Ингредиенты:

1 курица
3 маленьких баклажана
300 г новых шампиньонов
1 большая морковка
2 средних луковки
4-5 зубчиков чеснока
1 кубик куриного бульона
200 г сметаны 15% жирности
2-3 ст. л. томатной пасты
маленький пучок петрушки
соль, перец
растительное масло для жарки
Метод изготовления:
В чашечке смешиваем 2 ст. л. сметаны, 2 пропущенных через пресс зубчика чеснока, по щепотке соли и перца.

Потом этой консистенцией густо обмазываем разделанную на маленькие куски курочку и немного обжариваем ее на растительном масле. Курочка выходит теплая, с запахом чесночка и с румяной сметанной корочкой. Сковороду пока выключаем.

Баклажаны моем и нарезаем маленькими кубиками. Если вам не нравится легкая горчинка баклажанов, нужно отлично посолить нарезанные баклажаны, дать им постоять, чтоб выступил сок, и потом помыть прохладной водой. Горечь уйдет. Мы любим этот горький привкус, потому баклажаны я никогда за ранее не обрабатываю. Итак, на отдельной сковороде обжариваем приготовленные баклажаны.

Выкладываем баклажаны на обжаренные куски курицы. Можно поначалу выложить их в тарелку на бумажное полотенце, чтоб впиталась часть масла, а уже позже добавить к курице.

Луковку режем маленькими кубиками и в той же сковороде, где готовились баклажаны, обжариваем на растительном масле до немного золотистого цвета.

Морковь моем, чистим, натираем на большой терке, добавляем к луку и на небольшом огне продолжаем обжаривать до мягкости. Немножко солим и перчим.

Выкладываем лук с морковкой поверх баклажанов. Сверху крошим кубик куриного бульона.

Грибы моем, чистим, если требуется, и нарезаем не очень маленькими кусками.

Немного обжариваем грибы на растительном масле. Чуточку солим и перчим.

Выкладываем обжаренные грибы поверх морковки с луком.

Сейчас приготовим соус. В чашечке смешиваем оставшуюся сметану, 2-3 ст. л. томатной пасты, 2-3 размельченных зубчика чеснока и соль по вкусу.

Если смесь выходит густая, добавляем малость теплой кипяченой воды.

Умеренно распределяем соус поверх грибов.

Закрываем сковороду крышкой, снова включаем огнь, нагреваем, и на небольшом огне тушим минут 20. Позже снимаем крышку, посыпаем блюдо рубленой петрушкой, тушим еще 4-5 минут и выключаем.

Теплая и благоуханная курица с грибами и овощами в томатном соусе готова. Не правда ли, готовится до боли просто? Овощи можно брать любые, какие больше любите, вкус постоянно будет хороший.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *