Курица, фаршированная грибами

Курица фаршированная грибами Фото-рецепт   ГотовимРУ

Выпотрошенную и промытую курицу положить на разделочную доску грудкой вниз. От шеи сделать продольный глубочайший надрез и при помощи ножика аккуратненько надрезать мясо с костей, не повредив при всем этом кожу и филе. Равномерно отделить от мяса хребет, киль, ребра, равномерно стопроцентно приподнять скелет и, обрезав сухожилия, удалить его.
Удалить кости из ножек и крылышек. Для этого узким узеньким ножиком надрезать косточку от мяса, надрезать все сухожилия и хрящики, потом снять мясную оболочку с кости. Курочку распластать на доске, немного размять филе, чтоб оно умеренно лежало на коже, посыпать соль и перцем и пальцами втереть пряности в мясо. Бросить на пару минут.
Для внутренности грибы порезать тонкими ломтиками, лук — тонкими кольцами. Обжарить на нагретой сковороде с 2-3 ст.л. растительного масла. Приправить солью и перцем. Перец разрезать напополам повдоль, удалить семечки и плодоножку, срезать кончик (конус) перца. Потом бланшировать перец 1-2 минутки в кипяточке, после этого выловить шумовкой и снять с перца кожицу.
Наполнить курицу внутренностью: поначалу уложить пластинки перца, чтоб они плотно прилегали к мясу, потом выложить грибы, наполнить грибами ножки и крылья.
Курицу завернуть и зашить. Подойдет рядовая нить, лучше колоритная. Зашить стежками по 2-3 см, подныривая иглой под нить при каждом стежке (чтоб вышли узелки). Обмазать тушку растительным маслом либо майонезом и запекать в духовке при 200-210 градусах С приблизительно 40 минут, временами поливая образующимся соком. Готовая курица должна приобрести золотистую корочку. Из готовой курицы удалить нить, порезать на порции и подать на стол.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *