Карри из курицы с грибами и перцем, 2-ое блюдо.

Карри из курицы с грибами и перцем 2-ое блюдо Пошаговый рецепт с фото на Gastronomru

Порезать лук большими кубиками, сладкий перец – тонкими полосами. У грибов удалить ножки (их можно использовать в другом рецепте), шляпки помыть, обсушить и порезать тонкими ломтиками.
В сотейнике разогреть 2 ст. л. топленого масла, обжарить в нем на среднем огне поначалу лук до золотистого цвета, 5 мин.; добавить перец, обжаривать еще 3 мин.; потом всыпать грибы и поджарить, помешивая, пока не выпарится вся жидкость, еще 5 мин.
Снять сковородку с огня и сохранять теплой. Куриную грудку снять с кости и порезать кубиками со стороной 1,5 см. В тарелке смешать муку с 2 ст. л. карри; обвалять куски курицы в этой консистенции.
В сковороде с толстым дном разогреть оставшееся масло; обжаривать в нем курицу на сильном огне маленькими порциями (чтоб она конкретно жарилась, а не тушилась) и выкладывать в сотейник с овощами.
Когда вся курица будет готова, всыпать в сковородку оставшийся карри, влить апельсинный сок и варить на слабом огне 1–2 мин. Переложить в получившийся соус курицу и овощи, приправить солью и кайенским перцем и тушить на небольшом огне 10 мин.
Влить сливки, прогреть и немедля подать с рисом басмати.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *