Говядина, тушеная с красным соусом

1.Мясо обмыть, порезать маленькими кусками (по 2 штуки на порцию) и немного отбить с обеих сторон.

2. Лук и морковку почистить, вымыть и мелко порезать. На сковороду с раскаленным растительным маслом положить куски мяса, добавить овощи и обжаривать до образования румяной корочки.

3. Потом выложить мясо с овощами в глиняние горшочки, залить красноватым соусом, поставить в подогретую духовку и тушить на медленном огне в течение 30-40 минут.

4. За 5-10 минут до готовности положить очищенные от кожицы и нарезанные ломтиками огурцы, посыпать солью и молотым перцем. Готовое блюдо посыпать зеленью и подавать жарким.

5. Изготовление красноватого соуса: мясной бульон, приготовленный с обжаренными кореньями и овощами, процедить и часть немного остудить.

6. Муку обжарить на сухой сковороде до красного колера, развести маленьким количеством бульона, кропотливо растереть, чтоб не было комочков. Лук и морковку почистить, вымыть, мелко порезать и немного обжарить в нагретом маргарине, залить остальным жарким бульоном, добавить томат-пюре, подогреть практически до кипения, соединить с мучной заправкой, размешать и варить при очень слабеньком кипении в течение 40-60 минут.

7. После чего положить сахар и протереть соус через сито.

Говядина, тушеная с красноватым соусом

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *