Рис по-афински

1. В кастрюле разогреть масло, жарить в нем нарезанный лук, положить немного отваренный и обжарить все 5-8 минут.

2. Посолить, положить нарезанный перец, влить бульон.

3. Довести до готовности, рис должен вобрать всю жидкость.

4. Сосиски отварить, вытащить из воды, подрумянить на сковороде, порезать на куски.

5. Зеленоватый горошек прогреть, добавить к рису совместно с сосисками, немного перемешать.

 

Рис по-афински

Рис считается одной из самых фаворитных крупяных культур, которые фактически повсевременно пользуются спросом во время изготовления завтраков, обедов и ужинов.

Рис очень нередко заходит в состав многих рецептов и является конкретно тем ингредиентом, который дополняет и меняет вкус блюда. А все это происходит, так как разные сорта риса имеют свои особенности.

Для рисовой каши отлично брать круглозернистый рассыпчатый сорт крупы. В данном случае ваше блюдо будет разваристым и густым. Для плова лучше брать длиннозернисный, пропаренный рис. Во время варки он сохранит свою форму и не разварится.

К примеру, для суши употребляется особый рис – японский белоснежный тонкодисперсный. Он готовится со особым соусом и благодаря этому имеет непревзойденный вкус. Когда вы оформляете заказ суши, непременно обращайте внимание и на другие наполнители, которые входят в состав блюда. Мельчайшая деталь в составе ингредиентов может принести свои вкусовые отличия.

Готовя рис на собственной кухне, следует держать в голове, что он отлично смешивается с овощами и фруктами. Сладкие каши готовятся с добавлением молока, сливок, ванилина, разных фруктов и джемов. Незапятнанный вареной рис отлично тушить с капустой, луком, кабачками, морковью.

Также советую приготовить очень смачный рецепт риса по-афински.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *