Плов с помидорами и сыром по-милански

1.5 стакана рисовой крупы, 3 стакана мясного либо грибного бульона, 15 новых грибов, 3-4 помидора, 100 г сливочного масла, 4 ст. ложки тертого твердого сыра, 1-2 ст. ложки размельченной зелени петрушки, соль по вкусу.

Изготовление:

1. Грибы (лучше шампиньоны) почистить, вымыть, опустить в подсоленный кипяточек и варить 20-25 минут до мягкости. Потом вытащить и порезать соломкой, а бульон процедить и при желании использовать для изготовления плова.

2. Крупу помыть, обсушить, опустить в жаркий процеженный мясной либо грибной бульон, добавить половину сливочного масла и сварить так, чтоб рис был рассыпчатым.

3. Помидоры сполоснуть, опустить на несколько секунд в кипяточек, снять кожицу, а мякоть порезать кубиками и обжарить в нагретом сливочном масле.

4. В глиняние горшочки выложить рис, грибы и помидоры, посолить и отлично перемешать. Горшочки накрыть крышками, установить на противень, на который налить малость воды, чтоб не пригорел, поставить в подогретую духовку и запекать в течение 20 минут.

5. Готовый плов густо посыпать тертым сыром и зеленью петрушки и подать жарким. Раздельно в соуснике рекомендуется подать томатный соус.

Плов с помидорами и сыром по-милански

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *