Плов с куриной печенкой и ветчиной по-египетски

1. Свежайшие грибы почистить, вымыть и порезать маленькими ломтиками. Куриные печенки сполоснуть, обжарить на сковороде с нагретым сливочным маслом и порезать кубиками.

2. Рис помыть, обсушить, опустить в подсоленную кипящую воду и сварить так, чтоб он был рассыпчатым. Потом выложить его на сухую сковороду и немного подрумянить.

3. В порционные огнеупорные горшочки положить рис, ломтики новых грибов, куриные печенки и нарезанную кубиками ветчину, отлично перемешать, залить жарким процеженным бульоном либо водой так, чтоб она только покрыла продукты, и довести до кипения.

4. Потом посолить, закрыть горшочки крышками, поставить в нагретую духовку и тушить на медленном огне в течение 15 минут.

5. Подавать плов жарким в тех же горшочках, в каких оно готовилось.

Плов с куриной печенью и ветчиной по-египетски

Каждый люд имеет свои традиции и обычаи в изготовлении государственных блюд. Особенности обычных рецептов каждого из народов складывались в протяжении веков и передавались из поколения в поколение. В текущее время насчитываются сотки разновидностей кухонь мира. Их столько, сколько и народов.

Посещая ту либо иную страну, охота отведать классические национальные блюда, потому что они все содержат изюминку в изготовлении. К примеру, монгольские блюда готовятся с внедрение огромного количества специй и добавлением удивительно благоуханного бараньего мяса.

Смачная кухня татар покоряет всех приезжих туристов и гостей. Самым пользующимся популярностью блюдом всегда являлась шурпа и плов. Один из рецептов плова представлен ниже.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *