Пельмени уральские

1. Замесить упругое тесто из просеянной пшеничной муки, яичка и воды, за ранее растворив в ней соль, и поместить его на полчаса в холодильник, накрыв целлофановым пакетом либо миской.

2. Приготовить фарш. Зачищенную от пленок и сухожилий мякоть баранины и свинины кропотливо вымыть, обсушить и порезать кусочками по 50-60 г. Лук очистить и разрезать каждую головку на четыре части. Приготовленное мясо два раза пропустить через мясорубку с маленькой решеткой совместно с репчатым луком. В приобретенный фарш влить молоко, добавить соль и темный молотый перец и все кропотливо перемешать. Должна получиться однородная сочная масса.

3. Тесто вытащить из холодильника и раскатать в узкий пласт на разделочной доске, присыпанной мукой. Вырезать стаканом кружочки, разложить на их по одной чайной ложке приготовленного мясного фарша и сформовать . В большой эмалированной кастрюле закипятить воду, добавить соль и два лавровых листа. Опускать пельмени маленькими порциями в кипящую воду и варить до готовности (около 7-10 минут). Готовые изделия избрать шумовкой и переложить в глубочайшее блюдо. Подавать на стол жаркими с уксусом либо квасом.

Пельмени уральские

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *