Пельмени, томленные с грибами

1. Пшеничную муку просеять в эмалированную посуду, вбить яичко и влить воду, за ранее растворив в ней соль.

2. Руками вымесить упругое тесто, скатать его в шар и накрыть миской либо мокроватым полотенцем.

3. Приготовить фарш. Репчатый лук почистить и разрезать каждую головку на несколько частей.

4. Печень индейки зачистить от пленок и желчных протоков, кропотливо помыть под прохладной проточной водой, обсушить и пропустить совместно с луком через мясорубку с маленькой решеткой.

5. В готовый фарш вбить яичко, влить растопленное сливочное масло, добавить перец и соль. Все отлично перемешать до получения однородной массы.

6. Рабочую поверхность стола присыпать мукой и раскатать на ней тесто в узкий пласт. Вырезать стаканом кружочки, положить на середину каждого по одной чайной ложке приготовленного фарша и защипать края.

7. Приготовить подливу. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нашинковать острым ножиком.

8. Грибы перебрать, если необходимо — почистить, отлично помыть и опустить в кипящую подсоленную воду.

9. Варить на слабом огне до полной готовности. Готовые грибы вытащить из отвара, немного остудить и мелко порезать. В сковороде разогреть топленое сливочное масло и обжарить на нем вареные грибы совместно с размельченным луком до золотистого колера.

10. Сырые заложить по 10-15 штук в глиняные огнеупорные горшочки, сверху разложить жареные грибы с луком и залить сметаной.

11. Поместить горшочки в нагретый духовой шкаф и томить при умеренной температуре до полной готовности пельменей (около 25 минут). Подавать на стол жаркими.

Пельмени, томленные с грибами

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *