Пельмени по-пекински

1. Пшеничную муку просеять в эмалированную посуду. Раздельно взбить миксером яичка, влить воду, за ранее растворив в ней соль, всыпать муку и стремительно замесить упругое тесто. Скатать его в шар, накрыть увлажненной салфеткой и бросить на столе.

2. Приготовить фарш. Репчатый лук очистить и мелко нашинковать. Грибы перебрать, очистить, отлично вымыть и отварить в кипящей подсоленной воде до мягкости (около 10-15 минут). Потом вытащить их из отвара и порезать малеханькими кубиками. Мякоть креветок кропотливо помыть и мелко порезать. Свинину зачистить от пленок и сухожилий, отлично вымыть под прохладной проточной водой, обсушить и порезать узкой соломкой (либо же пропустить через мясорубку с маленькой решеткой).

3. Все сложить в эмалированную миску, влить мясной бульон, водку, добавить размельченный репчатый лук, имбирь, красноватый молотый перец и соль, сбрызнуть ароматным маслом и кропотливо перемешать до получения однородной массы.

4. Тесто раскатать в узкий пласт, вырезать стаканом кружочки и разложить на их малость приготовленного фарша. Защипать края и придать изделиям форму полумесяца. В глубочайшей кастрюле довести до кипения воду, добавить соль, лавровый лист и опустить . Как они выплывут, влить полстакана прохладной воды и варить до готовности. Подавать на стол жаркими.

Пельмени по-пекински

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *