Пельмени китайские

1. Пшеничную муку просеять в эмалированную посуду. Воду, настоянную на перце, довести до кипения, растворить в ней соль и узкой струйкой влить в муку, повсевременно помешивая, чтоб не было комков. Вымесить тесто, скатать его в жгут шириной в два пальца и разрезать на однообразные куски. Обвалять их в соевой муке и раскатать в тонкие лепешки.

2. Приготовить фарш. Лук очистить и мелко нашинковать острым ножиком. Мякоть баранины зачистить от пленок и сухожилий, кропотливо помыть под прохладной проточной водой, обсушить и очень мелко порубить. В приобретенный фарш положить соль, перец, сахар, арахисовое масло и перемешать в одном направлении. Потом добавить размельченный репчатый лук, имбирь, ароматное масло и снова перемешать.

Как вы уже увидели, в состав фарша для пельменей заходит таковой ингредиент, как имбирь. Он обладает огромным количеством нужных параметров и может употребляться в свежайшем, маринованном, вареном виде. Основными качествами имбиря числятся бактерицидное и антивосполительное действие. Также, его очень нередко употребляют в кулинарии для придания блюдам типичного острого вкуса. Используя имбирь противопоказания есть для беременных дам и мамочек кормящих грудью, также для людей данный ингредиент может вызвать аллергическую реакцию. Потому с осторожностью включайте его в состав приготовленного блюда.

3. На лепешки из теста разложить приготовленный фарш и защипать края. варить на пару на сильном огне в течение 13-15 минут.

4. Подавать на стол жаркими с соевым соусом и мясным бульоном.

 

Пельмени китайские

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *