Фриттата с ветчиной и зеленым горошком на пару

Аппетитное блюдо итальянской кулинарии. Это, на самом деле дела, обычный омлет с различными добавками из новых овощей, мяса и сыра. Обычно он готовится в обыкновенной сковороде, а в конце всего изготовления, блюдо необходимо поставить на пару минут в духовой шкаф под гриль (для образования корочки золотистого цвета). Но вкус итальянской фриттаты, приготовленной на пару, начинает играть совсем другими красками. Вкус каждого компонента становится более ярко выраженным, а само блюдо выходит очень сочным и смачным.

 

Для начала возьмите ваш горошек и разморозьте его, помойте, потом отбросьте на дуршлаг. Мясо возьмите и нарежьте маленькими брусочками. Сыр нужно натереть на самой малой терке. Лук необходимо очистить от кожицы, кропотливо помыть, и порезать средней величины полукольцами. Берем яичка и смешиваем их со сливками и жестким сыром. Взбейте это все. Потом посолите, поперчите по собственному вкусу. Добавьте лука и размешайте.

Наполните емкость зеленоватым горошком, мясом ветчины и залейте это яично-луковой смесью и хорошо размешайте. Готовим все это на слабеньком пару четверть часа.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *