Дачный плов

С самого начала обжарьте грибы на хорошо нагретом масле, отложите их в сторону. Возьмите баклажаны и порежьте их четвертями, потом посолите. Когда они еще жаркие, натрите их размельченным чесноком и отложите в сторону.Далее обжарьте баранину на большенном огне, чтоб «пригорало» — до золотистой корочки. Добавьте лук нарезанный кольцами и продолжайте поджарить мясо в соусе из-под лука. Чуток позднее добавьте морковь, нарезанную соломкой, жарьте уже с морковью.

Настало время зирвака. Залейте содержимое емкости водой, хорошо посолите, приправьте специями и расположите в емкость жареные грибы и добавьте туда чеснок. Сейчас вы сможете отступить от кастрюли, приблизительно на 60 минут. Помойте рис до прозрачной воды, залейте его водою.

Когда баранина в зирваке будет готова, изберите оттуда чеснок. Засыпьте рис, разровняйте его. Долейте воды через шумовку на два сантиметра выше уровня риса, немного посолите, если необходимо. На большенном огне выпарите жидкость. Когда вода улетучится, накройте рис, выключите плиту и дайте рису малость дойти (20 минут). Перед тем, как накрыть блюдо крышкой, не забудьте посыпать рис растертой в ладонях зирой.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *