Жур постный старопольский

Кулинарные рецепт делятся на огромное количество категорий. Время от времени даже тяжело решить, к какой группе отнести то или другое блюдо. Раздел постных блюд занимает немаловажное значение. В нем находятся рецепты первых блюд, гарниров, салатов и закусок. Чтоб нам легче было обусловится с выбором рецепта, можно направить внимание на нужные ингредиенты и фото готового изделия. Рецепты изготовления блюд с фото всегда посодействуют вам осознать, желаете ли вы готовить данное кушанье на ужин. Может быть, ваши ожидания от прочитанного процесса изготовления не оправдают собственного результата. Тогда вы можете направить внимание на другой рецепт и избрать самый подходящий.

Изготовление:

1.Приготовить цежу: ржаную муку всыпать в глиняную емкость, залить кипяточком и перемешать.

2. Добавить туда же прокипяченую воду, хлеб и очищенный чеснок, кропотливо перемешать, накрыть марлей и бросить на 3—4 денька в теплом месте.

3. Вымытые грибы залить маленьким количеством кипяченой воды (1/2 стакана), бросить на 3—4 часа, а позже отварить.

4. Очистить и вымыть коренья, залить 2 стаканами воды, довести до кипения, добавить чабер, соль, перец и варить на медленном огне около часа, после этого отцедить.

5. Грибы порезать тонкими ломтиками и совместно с грибным отваром добавить к процеженному овощному отвару.

6. Положить майоран и мелко нарезанный чеснок, вскипятить.

7. Перемешивая, влить узкой струйкой готовую цежу и варить на медленном огне. Подавать с вареным картофелем, политым растительным маслом, либо с яичком, сваренным вкрутую.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *