Жареная курица с грибами

, 02.09.2013, Вторые блюда
На главную » Вторые блюда » Жареная курица с грибами
zharkoe_iz_kuritsi_s_gribami_v_gorshochkah_foto-retsept_gotovimru

Жареная курица с грибами

Жареная курица с шампиньонами
Примерное время готовки: 40-50 минут
Я — юная хозяйка. Не так давно замужем, работаю и очень не люблю готовить. Дело не в том, что не умею… Просто, когда живешь в съемной квартире с электронной плиткой «Мечта-4M» и самой обычный микроволновкой, готовка преобразуется в некоторый ежедневный подвиг. Потому время у плиты стараюсь уменьшить до самого минимума — я называю это «Пятилеткой за три года, либо Чему меня не обучила мама».
Самые простые и при всем этом смачные блюда — из курицы. Когда я желаю побаловать супруга (либо когда к нам приходят гости), я делаю жареную курицу с шампиньонами. К тому же, рядом с нашим домом есть несколько хороших магазинов, где продаются наши самарские куры. Им я доверяю еще больше, чем всяким «ножкам буша» из Бразилии.
На шестерых необходимо взять:
6 окорочков (по числу гостей);
800 г новых шампиньонов;
четыре больших луковки;
рафинированное растительное масло;
соль, специи (карри, кайенский перец, чесночную соль).
Поначалу жарю шампиньоны с луком. Режу лук и кидаю на жаркую сковороду с растительным маслом. Масла нужно совершенно немножко — шампиньоны дадут сок. Пока лук томится на медленном огне, режу шампиньоны пластинками, главное, делать это стремительно, чтоб не пропустить момент, когда лук станет чуток прозрачным. Как раз тогда кидаю шампиньоны на сковородку и все перемешиваю. Через 3-5 минут солю (малость: грибы не очень обожают соль). Минут пятнадцать-двадцать они должны постоять на медленном огне, за этот период времени грибы станут чуток карими и дадут сок. Это означает, что грибы можно пробовать и если соли мало, добавить еще немножко. Потом их необходимо снять с плиты и бросить в стороне под крышкой.
Пока жарятся грибы промываю курицу и грею для неё сковороду. Потом наливаю растительное масло на сковороду (нужно стопроцентно покрыть дно) и разогреваю её. Это принципиально, потому что курицу кладут на очень жаркую сковороду, чтоб образовалась хрустящая корочка. Каждый кусочек солю, для этого беру и обыденную, и чесночную соль, хотя возможно обойтись хоть какой из их. Потом обмазываю специями. Их я очень люблю, у меня дома можно отыскать приправу на хоть какой вкус. Для курицы отлично брать карри и чуток кайенского перца — для остроты. Кусочки кладу на сковороду и на сильном огне держу минут 5, для корочки, потом минут 10-15 на слабеньком под крышкой, чтоб прожарились. Потом переворачиваю и повторяю функцию. Если курица была замороженная либо очень прохладная, держать на медленном огне необходимо чуток дольше. Проверить готовность до боли просто — на сгибе окорочка (там, где сустав) необходимо проткнуть вилкой. Отлично прожаренная протыкается просто, а при надавливании на мясо в этом месте дает прозрачный сок без крови. Можно подать к столу раздельно птицу и грибы, но я делаю по-другому — в последние 5 минут жарки добавляю грибы в курицу и тушу их совместно. Так грибы пропитаются куриным соком, а у мяса появится непередаваемый запах.
Есть разные варианты этого рецепта. Как-то у меня осталась подливка от тефтелей (с томатной пастой и кусками фарша), я вылила её в грибы, вышло очень смачно; можно заместо подливы добавить сметаны, разбавленной молоком, либо сливок. В таком случае лучше подержать грибы дольше на плите и не соединять их с курицей, а просто подать на одной тарелке.
В качестве гарнира для этого блюда лучше сделать рис либо вареной картофель, пюре.
Приятного аппетита и неплохого настроения!

Жаркое из курицы с грибами (в горшочках).

Жаркое из курицы с грибами в горшочках Фото-рецепт   ГотовимРУ

Курицу либо юного потрошеного цыпленка (либо окорочка) помыть, удалить, если имеются, остатки от перьев, потом разрезать тушку на порционные куски и обжарить до возникновения легкой золотистой корочки на раскаленной сковороде: поначалу отлично прогрейте сковороду, позже переложите мясо, добавьте мелко нарезанный лук, жарьте, помешивая, до возникновения сока, потом уменьшите огнь, накройте крышку и подержите так мясо около 5-10 минут.
Грибы помыть, если это требуется, удалить картонным полотенцем лишнюю воду, порезать большими ломтиками, после этого обжарить практически до готовности. Вы сможете добавлять грибы и свежайшими, и очень зажаренными. Выбирайте на собственный вкус.
Картофель очистить, порезать большими кубиками. Сейчас приступаем к заполнению горшочка. На дно горшочка выложите мясо совместно с образовавшимся соком. Приправьте по вкусу солью, перцем, пряными травками. Потом уложите обжаренные лук и морковь, последующий слой — грибы, потом — картофель. Все слои можно немного посолить.
Потом влейте в горшочек стакан молока, накройте крышкой и расположите горшочек в духовку. Готовится жаркое более 40-60 минут. Подавать жарким.

▬▬▬▬▬▬▬▬►Поделиться в социальных сетях◄▬▬▬▬▬▬▬

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


    Комментарии:

    Оставьте комментарий



















    Google+