Курица с грибами

, 01.09.2013, Вторые блюда
На главную » Вторые блюда » Курица с грибами
kuritsa_zapechennaja_s_seldereem_v_sirnom_souse_s_gribami_foto-retsept_gotovimru

Курица с грибами

Рвение к здоровому стилю жизни – это не только лишь отказ от вредных привычек и занятия спортом. Чтоб сохранить здоровье, необходимо верно питаться. Многие диетологи не рекомендуют есть жареную еду, но, существует таковой метод обжаривания товаров, который позволяет сохранить в их максимум витаминов, и при всем этом готовить смачные блюда за считанные минутки. Этот метод – стир-фрай, что в буквальном переводе звучит как «жарь и перемешивай». Невзирая на английское заглавие, блюда, приготовленные таким методом, пришли к нам с Востока. Там для этого пользуются специальной сковородой вок с выпуклым дном. Все продукты, помещенные в такую форму, стремятся попасть в центр, к источнику наибольшего жара, потому их необходимо повсевременно помешивать, чтоб блюдо готовилось умеренно.
Стир-фрай из курицы с грибами и сладким перцем тоже лучше готовить в воке, но за неимением такой можно взять глубокую сковороду с толстым дном. Главное условие – её необходимо прекрасно разогреть и готовить на сильном огне. Вообщем можно обжарить все ингредиенты по-отдельности до готовности, а позже смешать. Мы хотим предложить вам более облегченный и обычный вариант, да и в нём куски курицы обжариваются раздельно и порциями.

Курица, запеченная с сельдереем в сырном соусе с грибами

Курица запеченная с сельдереем в сырном соусе с грибами  Фото-рецепт   ГотовимРУ

Курицу порезать на порционные куски, посолить, поперчить.
Сложить куски курицы в миску с мукой и отлично перемешать, чтоб каждый кусок был покрыт мукой.
Разогреть сковороду, добавить малость растительного масла. Выложить на сковороду мясо и обжарить с 2-ух сторон до возникновения золотистой корочки. Переложить курицу в жаропрочную форму и накрыть крышкой (либо фольгой), чтоб мясо оставалось теплым.
Вымыть сковороду (либо взять другую), разогреть, добавить растительное масло. Обжарить на масле мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавить к луку нарезанный ствол сельдерея и готовить все совместно2-3 минутки, повсевременно помешивая, чтоб овощи не пригорели.
Грибы порезать тонкими пластинами.
Переложить сельдерей с луком в форму с кусками курицы.
Для соуса обжарить на масле грибы, посыпать их 1 ч.л. муки и встряхнуть сковороду, чтоб мука перемешалась с мукой. Влить сливки, перемешать и готовить на небольшом огне несколько минут.
Добавить в соус сыр бри и готовить, помешивая, пока сыр не расплавится.
Залить соусом курицу и готовить при 180С около получаса. Курица готова.

▬▬▬▬▬▬▬▬►Поделиться в социальных сетях◄▬▬▬▬▬▬▬

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


    Комментарии:

    Оставьте комментарий



















    Google+