Курица с грибами. Рецепты курицы с грибами. Как верно приготовить курицу с грибами. Как приготовить дома курицу с грибами вкуснее, чем в ресторане — полезные советы кулинаров.

, 31.08.2013, Вторые блюда
На главную » Вторые блюда » Курица с грибами. Рецепты курицы с грибами. Как верно приготовить курицу с грибами. Как приготовить дома курицу с грибами вкуснее, чем в ресторане — полезные советы кулинаров.
kuritsa_s_gribami_retsepti_kuritsi_s_gribami_kak_pravilno_prigotovit_kuritsu_s_gribami_kak_prigotovi

Курица с грибами Рецепты курицы с грибами Как верно приготовить курицу с грибами Как приготовить дома курицу с грибами вкуснее чем в ресторане - полезные советы кулинаров

Курица с грибами — это классика кулинарии. Съедобных грибов много, потому и блюд, которые можно приготовить из этих 2-ух товаров, просто не пересчитать. Курица — продукт диетический, грибы бывают несколько тяжеловаты для желудка, но совместно они делают безупречное сочетание, когда едок ощущает приятное насыщение, но не чувствует тяжесть в желудке. Зависимо от того, какой сезон наступил, можно использовать шампиньоны, вешении, лисички, маслята либо другие грибы.
Курица с грибами — подготовка товаров
Для того чтоб время изготовления грибов и курятины не очень отличалось, и эти два продукта можно было бы готовить сразу, нужно дать предпочтение куриному филе. Вообще-то непринципиально, грудки это будут либо другое куриное мясо, главное, чтоб это была мякоть курицы нужного веса. Перед готовкой курица и грибы должны быть вымыты и высушены салфеткой.
Курица с грибами — подготовка посуды
Если в процессе готовки курицы с грибами подразумевается тушение, пользоваться лучше толстостенной посудой, в какой блюдо медлительно нагреется, зато не подгорит и верно протомиться. Это может быть латка, жаровня, утятница, казан, сотейник либо большая сковорода с крышкой. Можно пользоваться микроволновой печкой либо духовкой.
Курица с грибами — наилучшие рецепты
Рецепт 1: Курица в сливочном соусе с шампиньонами
Это блюдо с очень ласковым вкусом. Сливки присваивают куриному филе нужную сочность и мягкость, а шампиньоны добавят пикантности и запаха.
Ингредиенты
300 гр куриного филе, 8 шампиньонов, 1 головка репчатого лука, постное масло, перец и соль.
Для соуса: 200 мл сливок, одна ст. ложка муки, укроп, петрушка, 20 гр сливочного масла.
Метод изготовления
Куриное мясо разрезать на порционные куски, шампиньоны и лук порезать. В сковороду влить растительное масло и подогреть его, 2 минутки обжаривать лук. Лук вытащить. На том же масле 3 минутки на сильном огне обжарить курятину. Курицу вытащить. На том же масле обжарить грибы. Масло можно добавлять, если есть необходимость. Возвратить в сковородку курицу и лук, посолить, поперчить, добавить муку. Хорошо всё перемешать. Влить нагретые сливки, помешивая. Смотреть за тем, чтоб не было комков. Добавить рубленую зелень. Тушить 4 минутки. Добавить масло и дать готовому блюду выстояться под крышкой 7 минут.
Рецепт 2: Тушеная курица с вешенками, приготовленная в микроволновке
Очень сочное и нежное блюдо. Увлекателен способ изготовления. Невзирая на огромное описание, делать его просто и недолго. Оставляет приятное воспоминание сытости и не обременяет желудок.
Ингредиенты
300 гр куриных грудок, 200 гр вешенок, 1 луковка, 1 ст. ложка масла сливочного, две столовых ложки сметаны, постное масло, соль и темный перец.
Метод изготовления
Порезать курятину на маленькие куски. Положить их и сливочное масло в неглубокую тарелку (не плоскую!). Закрыть эту тарелку крышкой либо специальной пленкой для микроволновки. Запекать 5 минут на наибольшей мощности. Образовавшийся сок слить в миску. Вешенки порезать, положить в такую же тарелку, накрыть и запекать при мощности 900 Вт минутки три. Сок тоже слить в ту же миску, где находится мясной сок, добавить сметану и всё кропотливо перемешать.
В третью тарелку положить мелко нарезанный лук, полить 1 ст. ложкой постного масла. В микроволновке запечь на наибольшей мощности в течение минутки.
В специальную посуду для микроволновки выложить курицу, грибы и лук, поперчить и посолить, залить консистенцией сока и сметаны.
Закрыть блюдо крышкой и тушить на наибольшей мощности 5 минут. Позже на маленький мощности потомить блюдо ещё 5 минут.
Рецепт 3: Куриная печень с лисичками
Фактически, это не горячее блюдо, а закуска, хотя и подаётся она в теплом виде. Это очень обычный салат, изготовление которого не просит много времени.
Ингредиенты
600 гр куриной печени, 500 гр новых лисичек, 2 столовых ложки сметаны, 10 больших белоснежных виноградин, очищенные кедровые орехи по вкусу для декорации и придания салату дополнительных вкусовых свойств, соль и постное масло.
Метод изготовления
Немного обжарить куриную печень, порезанную кусками, в растительном (постном) масле до розового цвета. Добавить в сковородку незапятнанные порезанные лисички и сметану. Тушить 20 минут на малом огне. Разрезать виноградины повдоль и вытащить косточки. Положить их в блюдо, уже снятое с огня. Размешать и дать постоять салату 10 минут. Разложить по креманкам и посыпать кедровыми орехами.
Добавить комментарий

▬▬▬▬▬▬▬▬►Поделиться в социальных сетях◄▬▬▬▬▬▬▬

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


    Комментарии:

    Оставьте комментарий



















    Google+