Плов с сушеными грибами

, 12.02.2014, Гарниры
На главную » Гарниры » Плов с сушеными грибами
Плов с сушеными грибами
  • 1 стакан рисовой крупы, 8-10 сушеных грибов, 2 луковки, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка томата-пюре, 1/3-1/2 ч. ложки молотого темного перца, соль по вкусу.

1. Сушеные грибы помыть, залить прохладной водой и бросить замачиваться на 3-4 часа. Потом в этой же воде проварить их в течение 1,5-2 часов до мягкости, вытащить и порезать малеханькими ломтиками, а бульон процедить.

2. Рис перебрать, помыть и обсушить. Лук почистить, сполоснуть, измельчить, выложить на сковороду с нагретым растительным маслом, добавить рисовую крупу и обжарить, нередко помешивая, до золотистого цвета.

3. В огнеупорные глиняние горшочки выложить лук с рисом, добавить вареные грибы, перемешать, залить жарким процеженным грибным бульоном так, чтоб он только покрыл продукты, посолить, поперчить и полить томатом-пюре.

4. Горшочки поставить в жаркую духовку и варить плов на медленном огне в течение получаса. Это блюдо лучше подавать в прохладном виде.

Плов с сушеными грибами

Достаточно нередко, после томного трудового денька, многие хозяйки задают для себя вопрос: что приготовить на ужин быстро и дешево? Ответ на него есть. Мы советуем повеселить себя и свою семью пловом с сушеными грибами. С рецептом его изготовления Вы сможете ознакомится ниже.

▬▬▬▬▬▬▬▬►Поделиться в социальных сетях◄▬▬▬▬▬▬▬

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


    Похожие рецепты

    Плов традиционный

    Плов классический

    Гарниры 01.03.2014
    Плов из баранины с черносливом и корицей

    Плов из баранины с черносливом и корицей

    Гарниры 28.02.2014
    Плов из баранины с фасолью и тмином

    Плов из баранины с фасолью и тмином

    Гарниры 27.02.2014
    Комментарии:

    Оставьте комментарий



















    Google+