Сахарная и шоколадная глазурь.

, 02.03.2012, Десерты
На главную » Десерты » Сахарная и шоколадная глазурь.
Сахарная и шоколадная глазурь.

Невозможно перечислить все кремы — их насчитывается огромное коли­чество. При этом достаточно ввести лишь один ингредиент, чтобы полу­чить новый крем. Так, если к заварно­му крему добавить взбитые сливки и перемешать, получится крем-муслин.

Глазирование используют для со­хранения сочности, аромата и внеш­него вида тортов, пирожных и десер­тов. С помощью натуральных краси­телей (сока разных фруктов и пище­вых красок) можно окрасить в различные цвета. Однородную гла­зурь применяют для покрытия кексов и пирогов, а густая помадка идеальна для фруктов и печенья.

Для приготовления сахарной гла­зурипонадобится 1 ст. сахарной пу­дры, 3 ст.л. воды, ароматические добавки и пищевые красители. Сахарную пудру всыпать в кастрюлю, влить теплую воду, добавить ароматические добавки. Нагреть глазурь, постоянно помешивая, до 40 град. Если глазурь слишком густая, добавить еще немного воды, а если жидкая — сахарной пудры. Для ускорения сушки на сладком блюде вместо воды можно добавить 3 яичных белка.

Для приготовления шоколадной глазури понадобится 1 ст. сахара, 1 ч.л. какао, 1/2 ст. воды. Перемешать сахар с водой, варить до пробы на толстую нитку (чтобы с нее не капало). Затем добавить какао, охладить глазурь до 60-80 град. Чтобы вызвать кристаллизацию сахара, периодически необходимо опускать лопатку (ложечку) в глазурь и растирать ее о края кастрюли. От трения глазурь делается светлее, и на ее поверхности образуется тонкая блестящая корочка, что свидетельствует о готовности глазури.

▬▬▬▬▬▬▬▬►Поделиться в социальных сетях◄▬▬▬▬▬▬▬

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


    Комментарии:

    Оставьте комментарий



















    Google+